С каждым днем белые кроссовки становятся все популярнее у представителей самых разных поколений. Это стильно, модно и удобно, тем не менее многие люди побаиваются приобретать белоснежную обувь из-за ее непрактичности: буквально через считанные дни пара кроссовок становится серой. Однако с данной проблемой несложно бороться даже в домашних условиях, десятки доступных способов и уловок помогут вернуть белым кроссовкам первоначальный цвет.


Очистить белые кеды можно по-разному, но для начала необходимо совершить нехитрые действия по подготовке: удалить пыль, застрявшие в рисунке подошвы мелкие камни и вытащить стельки и шнурки. Их лучше постирать отдельно с помощью щетки и хозяйственного мыла.


Один из самых эффективных способов вернуть обуви белоснежный цвет — обычная зубная паста и щетка. Отлично подойдет для чистки подошвы и удаления стойких загрязнений. Для этого необходимо выдавить небольшое количество пасты и втереть ее сухой зубной щеткой на места, требующие чистки, после чего удалить остатки смеси влажной губкой. Те же манипуляции можно проделать и с пищевой содой, смешав ее с небольшим количеством воды. Такие варианты наиболее бюджетны, а компоненты для чистки есть в любом доме.


Это покажется удивительным, но и косметические средства отлично справляются с разного рода пятнами. К примеру, мицеллярная вода. Да-да, данное средство можно использовать не только для удаления макияжа. Чтобы избавиться от небольших загрязнений, достаточно смочить салфетку из микрофибры водой и протереть обувь. А при помощи средства для снятия лака и ватного диска можно легко почистить подошву кроссовок.


Более дорогие варианты предусматривают использование кислородных отбеливателей или пятновыводителей, подходящих для текстильных изделий. Кроме того, на витринах спортивных магазинов можно найти специализированные средства для чистки белой обуви из кожи или замши. Текстильные кроссовки с сеточкой требуют особого внимания: для их чистки не рекомендуется использовать отбеливатели — это может повредить структуру ткани.


Помимо таких способов ручной чистки, спортивную обувь можно постирать и в машинке, предварительно замочив кеды на 2-3 часа в теплой воде с жидким отбеливающим мылом. Стирку рекомендуется проводить при температуре воды 30 градусов, при этом отключив режим отжима.


Сушить белые кроссовки лучше в естественных условиях на открытом воздухе. Если такой возможности нет, следует набить обувь бумажными полотенцами и оставить в хорошо проветриваемом помещении. Сушка на радиаторах или под прямыми солнечными лучами может поспособствовать появлению желтых разводов, от которых порой сложно избавиться.


Белая спортивная обувь требует особого бережного ухода и выигрышно смотреться будет только в случае ее безукоризненного внешнего вида. По этой причине стоит чистить кроссовки сразу по возвращению с прогулки, а все вышеперечисленные методы помогут изделию надолго сохранить свой первозданный вид.

Как почистить белые кроссовки, чтобы они выглядели, как новенькие