Перед основательным подходом чистки кроссовок необходимо удалить легкоочищаемую грязь и пыльный налет губкой либо щеткой, без предварительного смачивания водой. Если грязная обувь находится во влажном состоянии, нужно дать ей обсохнуть. Это позволит быстро удалить грязь без втирания. Отдельно от обуви стираются хозяйственным мылом стельки и шнурки.
Ручное очищение с минимальными затратами
Отбеливающей зубной пастой удаляются старые пятна. Нанести немного на область загрязнения и сухой зубной щеткой, совершая движения по кругу, втирать. Смыть пасту салфеткой предварительно смочив теплой водой.
Соду пищевую смешать с водой так, чтоб смесь была как кашица. Втирать в обувь нужно зубной щеткой, далее отложить на четверть часа. Удалять кашицу увлажненной салфеткой, губкой. Возможен вариант использования соды совместно с пастой для зубной чистки.
Очищение сильно въевшихся пятен проходит эффективно при смешивании уксуса, соды, порошка для стирки и 3%-ной пероксида водорода. Пропорции 2ст.л./1ч.л./2 ст.л./1ст.л. Массу нанести на загрязнения, оставить в течение 15 минут, затем удалить водой.
Загрязнения удаляются соком лимона. Натуральный сок лимона, в количестве 2-х ст. л., добавить в воду, пропорции одинаковые. Намочить в этой жидкости салфетку, протереть обувь.
Отбелить и вывести пятна помогут моющие средства. Порошок с меткой Oxi, в состав которого входит кислородные вещества. Его соединить с водой, натереть матерчатые кроссовки и через четверть часа смыть. Предварительное замачивание в воде с средствами содержащие отбеливатель на некоторое время дают хороший эффект. Затем натереть массой из соды с зубной пастой, далее хорошенько прополоскать.
Эффективное очищение с использованием ацетона и уксуса. Жидкости разводятся в равных дозах. Увлажнить полученной жидкостью какую-либо материю и очистить обувной верх. Обязательно в заключении ополоснуть водой.
Самый безопасный в применении метод – хозяйственное мыло. Хорошенько натереть щетку, затем ей грязную поверхность. Основательно ополоснуть водой.
Для чистки подошвы применяют жидкость для удаления лака или обычный «Пемолюкс». Нанести на нижнюю часть обуви на 30 минут, ополоснуть под струей воды.
Безопасность
Перед процессом очистки обуви от загрязнений следует себя обезопасить. Обязательно выполнять процедуры в перчатках. Средства с отбеливающим эффектом для сантехники использовать для обуви нельзя. Так как в подобных спецсредствах хлор содержится в больших количествах. Предварительно испробуйте на небольшом участке кроссовок, дабы предотвратить порчу обуви.
Очистка кроссовок специализированными средствами
В обувных магазинах зачастую продают специальные средства для очищения обуви. Применение которых, подходит для кроссовок из белой натуральной кожи либо замши.
Данный очиститель просто применять. Нанести средство на обувь, наносить щеточкой до появления пены. Далее удалить пенное образование сухой салфеткой либо щеткой, смоченной водой.
Вариантом очищения тканевой обуви может быть стирка в машинке. Для начала необходимо предварительное замачивание в отбеливающем и пятновыводящем средстве на несколько часов. Далее поместить кроссовки в наволочку или специальный мешочек и запустить стирку на «ручном режиме». Вместе с обувью в барабане нужно наличие полотенец, для более «мягкой» стирки. Средство брать пятноудаляющие либо жидкое отбеливающее мыло. Дополнительное полоскание, но без отжима.
Сушка
Кроссовки из кожи вытереть насухо. Нанести бесцветный крем для обуви.
Не сушить на батарее. Поставить в помещении, где они будут хорошо проветриваться или на открытом воздухе без попадания солнечных лучей.
Ускорит процесс сушки, вбиранием лишней влаги бумажные полотенца. Поместить в носовую часть обуви.
Любую обувь следует держать в чистоте, сухости и порядке. Это позволит дольше прослужить ей и не терять свой прежний вид.

Проверенные советы по очистке белых кроссовок

Комментарии:

Добавить комментарий