Каждая женщина, которая даже более чем аккуратно следит за своей одеждой, часто сталкивается с проблемой того, что её вещи, дорогие, качественные, чистые и проглаженные, выглядят плохо и неопрятно. Эта проблема связана с тем, что не все знают, как правильно вещи стирать и гладить. А ведь у современной техники очень много специальных функций и режимов, которые предназначены для стирки или глажки определённых тканей.

И первое, что рекомендуется сделать, это изучить возможности имеющейся техники и обратить внимание на ярлыки на вещах, на которых прописаны все условия для очищения и разглаживания. Ведь, как известно, шерсть нельзя стирать при температуре выше 30 градусов, а уж гладить её и подавно не нужно.

Следующим советом будет приобретение машинки для удаления катышков, что позволит легко и быстро преобразить вещь, сделав её очень опрятной.

Ещё один «помощник» это липкий роллер, который в особенности нужен тем, у кого есть домашние животные. Этот дешёвый прибор поможет легко и быстро избавиться от шерсти и пуха, которые налипают на многие типы тканей.

Иметь под рукой антистатик также очень важно, ведь даже в дорогом пальто из натурального кашемира – синтетический подклад, и выработка электричества не очень приятное дело. Антистатик поможет также не задираться юбкам, а это весьма удобно.

Рекомендуется обратить внимание на мешочки для стирки, в которых так удобно и гигиенично стирать нижнее бельё. Да и не только бельё, а и например, нежный кашемир, дабы его не свалять.

Использовать карандаш или спрей с эффектом выведения пятен необходимо до того момента, как вещь будет стираться в машинке. Сначала нужно обработать трудновыводимое пятно, затем поместить вещь стираться, а не наоборот.

Очень удобное приспособление – это рукав для глажки, который, как правило, продаётся вместе с гладильной доской, однако многие, не зная его предназначения, не используют эту незаменимую в хозяйстве вещь. А ведь на рукаве очень удобно и аккуратно можно разгладить детские вещи, а также небольшие детали в одежде для взрослого.

Весьма облегчает жизнь каждой хозяйке наличие ручного отпаривателя. Рекомендуется обратить внимание и на парогенератор.

И наконец, очень важно просто проветривать шкаф с одеждой.

Таким образом, можно сделать вывод, что за одеждой нужен особый уход, но опираясь на множество «помощников», которые появились у современных женщин, ухаживать за одеждой станет только приятно.

Уход за одеждой: что позволит вашему гардеробу существовать дольше

Комментарии:

Добавить комментарий