Современный архитектурный стиль подразумевает наличие множества стекла в здании – панорамные окна, балконное остекление, просто офисное здание, состоящее из бетона и стекла. И всегда это стекло требует, чтобы его привели в порядок и помыли. Не всегда есть время делать это самому, но почти всегда есть возможность нанять профессионалов, которые за разумные деньги наведут порядок.
Преимущества клининговых служб перед собственноручной уборкой очевидны:
— не тратится время на мелкие работы, что повышает общую эффективность предприятия;
— не требуется содержать на окладе и платить все вычеты государству за сотрудника, который бы этим занимался;
— не нужно приобретать моющие средства и брать в аренду технику (для больших объемов работ);
— всегда можно быть уверенным в отменном качестве выполненных работ, так как эффективная уборка – лучшая рекомендация для клининговой компании;
— разумная цена позволит наводить чистоту чаще, что будет привлекать новых клиентов.
Большая конкуренция на рынке клининговых услуг позволит подобрать наиболее подходящую компанию, с которой можно договориться о цене, объеме работ, количестве посещений в месяц. Для большего удобства можно заключить долгосрочный контракт, который позволит получить скидку на услуги компании.
В начале сотрудничества лучше заказать несколько разовых посещений, дабы посмотреть, насколько качественно проводится работа, как быстро она выполняется (иногда это очень весомый фактор), как долго стекло остается чистым (если не протирать стекло антистатиком, то пыль очень быстро вернется на свои позиции).
Если после пробных работ все устраивает, можно смело заключать договор на долгосрочное обслуживание. Это принесет некоторые преференции, такие как скидка или преимущество перед иными заказчиками.
Большое значение при выборе клининговой компании имеют отзывы о ней. Сайт компании, как правило, имеет такой раздел, как «отзывы». Но там публикуются в основном положительные отзывы, а негативные не пропускает модератор. На независимых порталах можно увидеть гораздо больше информации, но там могут работать конкуренты, стараясь занизить доверие к выбранной компании. Наиболее надежный способ – «сарафанное радио».
Выбор клининговой компании не так прост, как может показаться, но если подойти к этому вопросу обстоятельно и воспользоваться приведенными рекомендациями, то процесс принятия решения будет проще и безопасней.

Эффективная мойка окон и стекол