Любые гаджеты время от времени требуют очистки, но в период пандемии коронавируса дезинфекция смартфонов жизненно важна.
Люди не расстаются со своими телефонами в течение дня, подносят аппараты близко к лицу, предварительно многократно касаясь их не всегда чистыми руками.
Чем можно продезинфицировать смартфон в домашних условиях
Идеально для борьбы с коронавирусом на поверхностях гаджета подходит изопропиловый спирт в концентрации 70-80 %. Изопропанол не повреждает олеофобное покрытие смартфона, да и купить изопропиловый спирт можно свободно в магазинах радиотоваров и некоторых хозяйственных.
Активно инактивирует коронавирус 62-71%-ный этиловый спирт и 0,5%-ная перекись водорода, но частое применение этих средств для протирки экрана телефона может губительно сказаться на качестве его покрытия. К тому же этанол в свободной продаже отсутствует.
Немного о правильной крепости спирта
Изопропиловый и этиловый спирты убивают вирус на поверхности гаджета только в концентрации более 60 %. Обычная водка, например, не подходит для дезинфекции, ее крепости недостаточно, чтобы инактивировать коронавирус.
Спирты в концентрации более 80 % легко испаряются с поверхностей, не оказав действия на вирусные частицы. Для гарантированного действия дезинфектанта нужно, чтобы он находился на очищаемой поверхности не менее 1 минуты.
Как правильно обработать телефон дезинфектором
Ватный диск или мягкую тряпочку следует намочить в спирте и протереть экран смартфона, а также все его поверхности.
Чтобы не повредить телефон во время его очистки, нужно придерживаться правил:
• не прикладывать чрезмерных усилий и не давить на чувствительное покрытие смартфона;
• не допускать попадания жидкости в отверстия на корпусе (динамики, разъемы);
• не окунать смартфон в дезинфицирующую жидкость полностью.
Средства, бесполезные для дезинфекции смартфона
Аптечные средства, такие как хлоргексидин или мирамистин, не оказывают на коронавирус смертоносное действие. Автомобильные очистители тоже бесполезны для очистки телефона, потому что в этих растворах содержание спирта мало.
В период пандемии коронавируса обеззараживание телефона требуется проводить после каждого выхода на улицу, чтобы обезопасить себя от инфицирования.

Дезинфекция смартфона – это важно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Call Now Button