Клининг – это сервис по уборке помещений и территорий, который получил свое название от английского глагола clean (убирать). На Западе подобные услуги распространились достаточно давно, к нам пришли не больше 20 лет назад, однако, нашли достаточно большое количество своих почитателей. Кроме ежедневной уборки клининговые компании предоставляют своим клиентам услуги генеральной уборки, наведения порядка после ремонтно-строительных работ, чистку бассейна, химчистку ковров, дезинфекцию поверхностей, уборку в офисе, коттедже, частном доме или в магазине. На земельном участке профессиональные уборщики могут заняться вывозом снега, чисткой дорожек, поливом, стрижкой газона, подметанием листьев и сбором мусора.
Ежедневная уборка в противоположность генеральной отличается большей легкостью и высокой скоростью. Обычно услугу ежедневной уборки заказывают в офисы или другие места большого скопления людей. В квартире или доме ежедневная уборка нужны, если в семье есть дети или домашние животные. Именно профилактическое наведение порядка позволяет реже проводить серьезную, длительную уборку с применением различной техники и сильнодействующих моющих средств.
Ежедневная уборка – залог чистового воздуха, приятной атмосферы и настоящего уюта. Чаще всего данный вид работ включает в себя следующие действия:
1. Влажное протирание поверхностей.
2. Мытье полов.
3. Проветривание.
4. Полив цветов.
5. Мытье сантехники.
6. Очищение зеркал и стекол.
7. Сбор и вынос мусора.
8. Обновление сухих полотенец, мусорных мешков, туалетной бумаги.
Преимущества профессиональных компаний:
– работают в удобное для вас время (утром, вечером или в обед), не создавая неудобств для сотрудников и посетителей. Все уборщики носят специальную униформу, которая отличает их и защищает;
– знают этапы работ, что позволяет добиваться большей эффективности в короткие сроки;
– работают быстро, но качественно. Максимально вежливы и незаметны;
– дополнительно выполняют просьбы сотрудников, касающиеся уборки в определенном месте;
– бережно относятся к имуществу, технике и документам, однако не оставляют грязь даже в самых труднодоступных местах;
– отлично экономят время и силы. Вам не придется просить кого-то навести порядок, покупать инструменты и средства.

Ежедневная уборка от клининговой компании – это выгодно