Плесень – это налет, образующийся от скопления грибков. Можно увидеть невооруженным глазом в виде пятен. Споры грибов очень быстро размножаются. Благоприятным условием являются: повышенная влажность и температура от +20 до +30 градусов.


Плесневые грибки токсичны, могут вызвать аллергию, кашель, бронхиальную астму, подавлять иммунную систему, особенно страдают дети. Она вредна и для продуктов питания, для стен и материалов дома, поражает все в квартире. Поэтому важно следить за чистотой дома и вовремя ее ликвидировать при обнаружении. Плесень боится сухого воздуха, его циркуляции, а вот в холодную дождливую погоду окна для проветривания лучше не открывать.


Методы устранения:


1. Удаление непосредственно с поверхности. Способ не затратный и не трудоемкий, но с кратковременным эффектом.


2. Полное удаление плесени после выявления причин ее возникновения. Для этого способа потребуется больше денежных средств, и он более длительный по времени, придется приложить усилия, однако более надежный.
Осталось сделать выбор, избавить себя и дом от грибка навсегда или на короткий промежуток времени, повторяя процедуру периодически. Специалисты рекомендуют использовать второй основательный метод для борьбы с этой проблемой.


Устранение причин появления плесени:
• Если отсутствует вентиляция, необходимо ее восстановить во всех комнатах, при необходимости провести чистку вентиляции.
• При повышенной влажности в помещении, ликвидировать ее источники, например, починить протекающую водопроводную или канализационную трубу.
• При наличии трещин в стене, необходимо из заделать, можно использовать для этого штукатурку или обратиться в жилищно-коммунальное хозяйство, при значительных повреждениях.
• Чтобы избежать образования влаги в помещении, необходимо установить кондиционер, либо обеспечить отопление зимой всех комнат дома.


Эффективное средство для избавления от плесени.
Антисептики качественно борются с плесенью и удаляют все виды грибка. Бывают на основе масел, водорастворимые, третьи разводят скипидаром. Перед покупкой следует проконсультироваться с продавцом отдела.
Обрабатывать необходимо все помещение, потому что грибные споры могут находиться в воздухе и поразить другие поверхности. При выполнении работ по борьбе с плесенью, обязательно нужно использовать перчатки и респираторную маску.

Как избавиться от плесени?