В последние годы очистка паром становится все более популярной, поскольку она помогает поддерживать здоровую домашнюю обстановку. Пароочистители в процессе работы используют только воду, что делает их экологически чистыми. Это позволяет избежать использования химических веществ, которые не только дороги, но также вызывают аллергию и раздражение кожи и слизистых оболочек.

Высокая температура обеспечивает эффективную очистку, уничтожает бактерии, микробы и вирусы. С помощью пароочистителя вы можете чистить твердые полы, ковры, диваны, жалюзи, окна, плитку для ванной и мраморные поверхности. Пароочистители очищают и дезинфицируют легко, быстро и эффективно.

Что не следует чистить пароочистителем?

Не рекомендуется чистить натуральный паркет с помощью пароочистителя, так как существует риск попадания воды между досками и повреждение паркета. Рекомендуется также на короткое время открыть окна во время или после чистки, чтобы лишняя влага могла испариться.

Выбор оборудования

При выборе чистящего оборудования обратите внимание на размер, форму и эргономику. На рынке доступны маленькие, удобные портативные модели, а большими нужно управлять, находясь в вертикальном положении. Обратите внимание на длину шнура питания и размер емкости для воды.

Аксессуары и настройки пароочистителя

Некоторые пароочистители доступны с различными насадками – ковровая щетка, специальный резиновый инструмент для чистки стеклянных поверхностей и зеркал, различные насадки для уборки в узких и труднодоступных мест, салфетки из микрофибры и т. д.

У некоторых есть система для сушки или поглощения избытка воды после очистки. Это очень полезная функция, которая сохранит ваш пол и поверхности сухими. Качественные очистители оснащены кнопкой, которая регулирует количество испаряемого пара. Более дорогие модели имеют возможность выбрать тип материала, который вы будете чистить, и автоматически меняют мощность пара.

Пароочиститель в доме

Комментарии:

Добавить комментарий