Дом построен и готов к заселению, но этому препятствует одно обстоятельство – вся территория вокруг него покрыта отходами строительства. Застройщики многоквартирных домов прекрасно осведомлены о том, как быстро и успешно справиться с этой ситуацией. Они действуют проверенным способом, то есть заключают договор с клининговой компанией на проведение послестроительной уборки. После чего проблема наведения порядка возле новостройки становится «головной болью» профессиональных уборщиков. Пользуясь спецтехникой, они смогут оперативно погрузить мусор на самосвалы и вывести его на полигон.
Пока одна бригада уборщиков наводит порядок на территории новостройки, несколько других работают внутри строения. Здесь также имеется широкое поле для их деятельности. В помещениях еще находятся отходы отделочных материалов, пыль и мусор.
Профессиональные уборщики вынесут мусор за пределы дома, пропылесосят стены и напольные покрытия, на которых скопилось немало пыли. Очень часто строители оставляют после себя пятна застывшей краски, олифы или лака. Их удаление без повреждения покрытия требует определенных знаний, практики и наличие специальных препаратов. Всем этим располагают сотрудники клиниговых компаний, которые успешно избавят помещения от пятен и приступят к влажной уборке. В ходе ее проведения будут вымыты полы, двери, оконные системы и сантехническое оборудование, если оно установлено.
Закончив послестроительную уборку в квартирах, сотрудники клининговой компании приведут в порядок и подъезды, действуя по той же схеме. На этом уборка в здании завершается, но она продолжается на прилегающей к нему территории. Здесь сотрудники компании с помощью спецтехники выровняют площадку и засыплют ее привезенным черноземом.
Если текущий сезон позволяет, тогда послестроительный клининг дополнится посадкой зеленых насаждений, обустройством газона и клумб. После чего дом окажется полностью готовым к заселению.
Услугами послестроительной уборки могут воспользоваться и собственники частных домов. Обращение за подобными услугами к частным лицам не может гарантировать быстрого выполнения работ. Дата завершения послестроительного клининга компании оговорена в договоре с ее клиентом. Это позволит собственнику строения точно запланировать переезд, а, следовательно, и такое радостное событие как новоселье.

Послестроительная уборка помещений – гарантия качества