В западных странах уже практически забыли, что такое самостоятельная уборка. Там принято пользоваться услугами клининговых компаний, ведь это экономит время и средства. В странах СНГ эти услуги только начинают набирать популярность и пользуются ими в основном большие компании и предприятия. Офис – это визитная карточка, которая говорит об имидже фирмы. В тоже время, это постоянное рабочее место сотрудников. Поэтому так важно содержать его в чистоте. Клиенты и партнеры вряд ли доверятся компании, которая не поддерживает помещение в хорошем состоянии. И сотрудники, при плохих санитарных условиях, чаще уходят на больничный.

Обычно эта проблема решается наймом на работу специального человека. Но не всегда работник знает тонкости уборки, разбирается в составе моющих средств и так далее. А для качественной очистки здания это очень важно. Чистящие средства могут не успеть выветриться, повредить оборудование или мебель, а иногда не очистить поверхность от грязи. Нанятый работник редко заботится о качестве уборки, обычно все заканчивается на протирании пыли. Клининговые компании предоставляют полный спектр услуг, который включает в себя качественное очищение всех поверхностей офиса. При этом руководителю не нужно беспокоиться о покупке моющих средств и оборудования. Мастера используют оптимальные средства, которые приносят с собой.

Администратор уточняет удобное для уборки время, обсуждает с клиентом все детали. Риск повреждения офисной техники или деталей интерьера сводится к минимуму. Кроме того, в услуги клининга входит забота о растениях. Специалисты разбираются в их видах, понимают все тонкости ухода. Плюс, таким образом можно сэкономить бюджет компании. Нанятому для такой работы сотруднику придется оплачивать больничные, предоставлять социальный пакет и так далее. Он может заболеть или по другим обстоятельствам не выйти на работу. Все эти проблемы исключаются при заказе услуг клининговой компании. Любой отсутствующий сотрудник заменяется, руководителю не приходится заботиться об этом. И не нужно выделять специальное помещение для хранения инвентаря.

Бывают ситуации, когда уборка нужна срочно, и сделать ее нужно быстро. Неожиданный приход партнеров или клиентов. Клининговая служба предлагает клиентам экспресс-уборку. Это качественное, но поверхностное очищение всех видимых поверхностей. Производится за пару часов или в указанные клиентом временные рамки.

Преимущества профессиональной уборки офиса

Комментарии:

Добавить комментарий