Профессиональная уборка помещений представляет собой не просто поверхностную чистку, а полноценную деятельность, которая направлена на поддержание ухода за мебелью, коврами, оргтехникой. Качественная уборка является залогом здоровья.
Сегодня большинство различных фирм, предприятий, торговых центров отдают предпочтение специальным клининговым компаниям. Они обладают следующими преимуществами:
– имеют большой спектр услуг;
– профессионально подходят к решению поставленных задач;
– способны осуществить работы за короткий промежуток времени;
– производят чистку помещения с использованием специальных средств и оборудования;
– гарантируют результат и несут за него ответственность;
– помогают сохранить чистоту в течение длительного времени.
К недостаткам относятся:
– высокая стоимость;
– из-за большой конкуренции существует большое количество компаний-мошенников;
– подробное составление договора: если в нем не указаны все виды работ, то дополнительно их сотрудники фирмы выполнять не будут.
На сегодняшний день спектр услуг клининговых компаний очень велик, основными из них являются:
1. Ежедневная комплексная уборка. Заключается в сухой чистке ковровых покрытий, влажной уборке полов, их полировке, очищении от пыли корпусов мебели, подоконников, избавлении от загрязнений стеклянных поверхностей, поливе цветов.
2. Генеральная уборка. Качественная уборка, направленная на мойку окон, витражей, жалюзи, химическую чистку ковров, шлифовку мраморного покрытия. Что касается полов, то их можно не только очистить от грязи, но и покрыть специальными защитными средствами, которые способны отталкивать воду, предотвращать появление царапин, плесени.
3. Послестроительная и послепожарная уборка. Процесс проведения уборок должен подробно обговариваться с клиентами. В данном случае проводится чистка с помощью специальных машин, полировка полов, очищение мебели от загрязнения и пыли, вывозится строительный мусор, очищаются зеркала, сантехника, делается влажная уборка, наносятся полироли.
4. Высотно-верхолазные работы направлены на мойку окон и щитов для рекламы, очистку фасадов, чистку от льда и снега кровли, установление бигборбов, логотипов.
5. Специализированные работы. Профессиональная уборка помещений, которая заключается в чистке объектов промышленного назначения, химической чистке транспортных средств, дезинфекции бассейнов.
Во избежание недоразумений и каких-либо проблем, прежде чем заключать договор с клининговой компанией необходимо:
– внимательно ознакомиться с историей компании;
– проанализировать опыт работы;
– выявить квалификацию персонала;
– узнать, какой инвентарь и расходные материалы используются;
– изучить условия сотрудничества, уровень репутации.
Исходя из вышенаписанной информации можно сделать вывод, что профессиональную уборку осуществляют специализированные клининговые фирмы, которые обладают широким спектром услуг. Они имеют множество достоинств, но также у них есть и некоторые недостатки, с которыми следует ознакомиться прежде чем заключить контракт.

 

Профессиональная уборка помещений:преимущества и недостатки

Комментарии:

Добавить комментарий

Call Now Button