Услуги клининговых компаний востребованы. Организации и частные лица нуждаются в постоянной уборке помещений и прилегающих территорий. Мастера профессионально выполняют широкий спектр разнообразных процедур. Особой популярностью пользуется химчистка ковров.
Со временем ковры и ковровые покрытия приобретают неопрятный вид. Появление пятен делает их менее привлекательными. Многие хозяйки трут ковры с утра до вечера, но не достигают желаемого результата. В этом случае лучше обратиться за помощью к специалистам.
Профессиональная химчистка ковров состоит из нескольких этапов. Сначала специалисты изучают степень загрязненности и материал изготовления. По результатам обследования подбирается технология очищения коврового покрытия.
На начальном этапе производится сухое очищение. Эта процедура выполняется с помощью высокомощного пылесоса, который вытягивает 50% всей грязи. Такая процедура позволяет расчесать каждую ворсинку ковра и значительно облегчить последующие процедуры.
Вход идет ковровый экстрактор. Он оснащен мощной помпой и вакуумным двигателям, благодаря которым химический состав подается под большим давлением и с той же силой высасывается из ковра. Эта процедура способствует максимальному очищению изделия от грязи и может справиться с любым видом материала.
В более запущенных случаях специалисты используют роторную машину. Устройства оснащены щетками глубокой очистки, стриппингом и баком.
На заключительном этапе ковер тщательно просушивается. Сушка может быть естественной либо принудительной. Естественная сушка может занять более 10 часов, что не очень нравится многим клиентам. Для проведения принудительной чистки используются фены и вентиляторы.
Преимущества профессиональных услуг:
– специалисты проходят спецобучение;
– использование сертифицированной профессиональной химии;
– бесплатный выезд на предварительный осмотр;
– широкий перечень услуг;
– круглосуточная работа;
– современное оснащение;
– полная материальная ответственность.
С помощью профессиональной химчистки ковер не только приобретает первозданный вид, но и избавляется от накопившихся бактерий и микроорганизмов. Рекомендуется проводить такую процедуру дважды в год. В местах общего пользования химчистка ковров должна проводиться ежемесячно.

Профессиональная химчистка ковров по современным стандартам

Комментарии:

Добавить комментарий

Call Now Button