Пятна являются частью повседневной жизни. Нужно помнить, что на всех напольных покрытиях могут рано или поздно появиться пятна от разлива продуктов питания и напитков, детских игр, домашних животных, а также и от хождения по нему. Однако нет причин для беспокойства, если знать о способах борьбы с ними. Вот несколько отличных советов для удаления пятен с различных типов напольных покрытий.

Твёрдая древесина

• Если в семье есть дети, вероятно, уже приходилось сталкиваться с тем, что они рисовали на них фломастерами. Лучшим средством для удаления таких рисунков, нанесение зубной пасты на повреждённый участок. Затем пятно нужно осторожно затереть влажной тканью.

• Ещё одна распространённая проблема паркетных полов из твёрдых пород древесины — это водяные пятна. Их можно легко охарактеризовать появлением на полу пятна белого цвета. Первое, что нужно сделать в таком случае — покрыть повреждённый участок неабразивной и сухой тканью. Затем, используя горячий утюг, прогладить повреждённый участок в течение 3—5 секунд. После этого ткань смочить денатурированным спиртом и аккуратно протереть повреждённую область.

• Можете пропитать хлопчатобумажную ткань перекисью водорода. Всё, что нужно сделать дальше, это поместить ткань на пятна примерно на 5 минут, чтобы перекись впиталась в древесину. После чего насухо протереть пятно сухой хлопчатобумажной тканью.

Винил

• Различные пятна и потёртости с винилового напольного покрытия можно удалить, просто протирая их хлопчатобумажной тканью смоченной в изопропиловом спирте.

• Для пятен от фруктового или томатного сока, которые могут окрасить напольное покрытие — отбеливатель является лучшим средством, чтобы удалить такое пятно. Раствором отбеливателя с водой, в пропорции 1:4, следует смочить ткань и накрыть ею пятно на час. Раствор отбеливателя поможет избавиться от любых пятен.

• Пасту, приготовленную из порошка щавелевой кислоты, растворённого в воде можно использовать для удаления пятен от ржавчины. Используя влажную ткань обработать пятно этой пастой. Удалив пятно, хорошо промойте этот участок пола водой. Для удаления пятен этим составом необходимо производить работы в резиновых перчатках, так как этой кислотой можно повредить кожу. Во время удаления пятна помещение должно хорошо проветриваться.

Камень и плитка

• Специалисты по напольным покрытиям рекомендуют для удаления пятен с плиточного и каменного пола использовать раствор соляной кислоты с водой в соотношении 1:5. Обработайте этим раствором загрязнённый участок зубной щёткой. После удаления пятна хорошо промыть этот участок пола водой.

Это очень сильная кислота, поэтому удаляя пятно раствором соляной кислоты, следует применять респиратор и резиновые перчатки. А также помещение должно хорошо проветриваться.

• Затирка между плитками очень сильно загрязняется. Смесь крема для бритья и лимонного сока нанести на загрязнённый участок на 5 минут. Затем старой зубной щёткой отчистите загрязнённый участок.

• Жевательную резинку, прилипшую к плитке, следует заморозить кубиком льда, а затем осторожно очистить.

Эти советы, несомненно, помогут избавиться от пятен с напольных покрытий, однако легче предотвратить появление пятен, чем избавится от них.

Удаление пятен с разных типов напольных покрытий

Комментарии:

Добавить комментарий

Call Now Button