Со словом “уборка” у многих людей связаны не очень приятные воспоминания, а ассоциируется оно с большими затратами сил, нервов и времени. Но жить в грязи не хочется никому, поэтому периодически приходится выполнять эту не самую приятную процедуру. В западных странах уже давно нашли решение этой проблемы и о самостоятельной уборке практически не вспоминают. Там принято пользоваться услугами клининговых компаний. В России эта услуга постепенно начинает набирать популярность только сейчас и в основном в больших городах. Профессиональный клининг – это та же уборка помещения, но которую производят профессионалы с хорошим оборудованием и моющими средствами.

Даже самые ярые любители чистоты, которые ответственно подходят к очищению комнаты, не смогут сделать это идеально. Бывают труднодоступные места, которые невозможно очистить без специального оборудования. Особенно это касается офисов и промышленных предприятий. А для последних – это еще и вопрос безопасности, ведь в здании могут накопиться вредные микроорганизмы. Обычно для мытья офисов, кафе и других предприятий нанимаются уборщицы. Но эти люди не имеют профессиональных знаний о тонкостях очистки техники, мебели, ковров и так далее. Их знания о моющих средствах находятся на обывательском уровне.

В клининговых компаниях этому уделяют особое внимание. Сотрудники понимают особенности состава чистящих средств и знают, как правильно их применять. Это позволяет продлить срок службы мебели и помещения в целом, а также сэкономить. По незнанию можно купить средство, которое не поможет очистить необходимую поверхность. Тогда придется выбирать другой вариант и тратить лишние деньги. Выбирая услуги клининга, беспокоиться об этом не нужно. Мастера оценят комнату и подберут подходящие варианты уборки. Кроме того, у них есть высокотехническое оборудование, которое легко добирается в труднодоступные места.

На самостоятельную уборку уходит много времени, даже если ею занимается профессиональная домохозяйка. Но ведь бывают ситуации, когда неожиданно приезжают родственники или друзья. Никому не хочется ударить в грязь лицом, но кроме уборки нужно привести в порядок себя и сделать другие важные дела. Для таких ситуаций предусмотрена экспресс-уборка. Мастера проведут поверхностную очистку всех покрытий, влажную и сухую уборку. Конечно, в каких-то местах останется грязь (поскольку уборка не комплексная), но невооруженным глазом ее видно не будет.

Услуги клининга или уборка своими силами: что лучше?

Call Now Button