Клининговые услуги только начинают набирать популярность в некоторых странах. Все больше людей начинают понимать, что комната может быть по-настоящему чистой, только если прибегнуть к помощи профессионалов. Они обладают знаниями, которые позволят продлить срок жизни мебели и других деталей интерьера. Так можно сэкономить свое время и даже деньги, учитывая, что подбирать моющие средства и покупать оборудование не нужно. Кроме того, мастера клининга понимают все тонкости состава чистящих веществ и используют их строго по назначению. Таким образом, можно избежать повреждений и обеспечить качественную уборку.

Нужно сразу сказать, что каждая компания использует разные средства, универсального не существует. Это дополнительное преимущество профессионального клининга, поскольку так можно точно знать, для какого вида поверхности предназначено вещество. Конечно, можно купить такую продукцию самостоятельно, но продается она только в больших объемах. И обычного приобретения недостаточно, поскольку средство наносится не в чистом виде (как мы привыкли), а разводится с водой. И для разных поверхностей разное соотношение. Более того, используемые средства безопасны для людей и окружающей среды.

У любой хорошей клининговой компании есть список запрещенных веществ. Обычно при закупке материалов он предоставляется поставщикам, и затем состав каждого средства проверяется ответственным лицом компании. Чаще всего в такой список попадают ПАВы и фосфаты. Они могут нанести вред не только очищаемой поверхности, но и окружающим людям. Они выветриваются очень долго и иногда въедаются в мелкие трещинки изделий. Отличной заменой являются полипептиды, которые безопасны и действуют мягче. Результат при этом не меняется. Это химическое соединение добывается из вырабатываемых устрицами полиаспартов.

Полипептиды плохо пенятся, в отличие от обычных моющих средств, и это хорошо. Большое количество пены снижает уровень эффективности очищения (и свидетельствует о токсичности препарата). В уборке также будут использованы средства для чистки стекол, шампуни (применяются обычно для ковров или мягкой мебели), пятновыводители и стиральные порошки. В услуги клининга входит также уход за растениями, а для этого нужны специальные средства. Для каждого вида специалист подберет соответствующее удобрение, которое распрыскивается на листья.

Услуги клининга: какие моющие средства используют?

Комментарии:

Добавить комментарий