Как правильно помыть холодильник внутри?
Холодильник – центральный объект на любой кухне. Поскольку здесь хранятся продукты, которые могут портиться или заветриваться, то рано или поздно неприятный запах даст о себе знать. Это касается как самой холодильной камеры, так и морозильника, которые требуют регулярного ухода с применением специальных средств.
Мыть холодильник внутри необходимо несколько раз в год. Для начала необходимо освободить его от содержимого, убрать все полки, выдвижные ящики, дать прибору как следует разморозиться. Затем нужно помыть все внутренние стенки мягкой тряпочкой, смоченной в обезжиривающем средстве. После холодильник необходимо досуха протереть сухой тряпкой, а затем пройтись внутри уксусным раствором, который поможет надолго забыть о неприятных запахах. Для того, чтобы приготовить уксусный раствор, вам потребуется смешать воду и уксус в пропорции один к одному. Наденьте резиновые перчатки, которые будут предохранять нежную кожу рук от агрессивного воздействия такого раствора, и приступайте к протиранию холодильника полученной жидкостью. Можете быть уверены, что от неприятного запаха не останется и следа. Рекомендуют также оставить смоченную в уксусе тряпку в холодильнике на несколько часов для того, чтобы закрепить полученный результат.
Как поддерживать холодильник в чистоте, как избежать появления неприятного запаха? Обязательно соблюдайте правила хранения продуктов: сегодня можно приобрести специальные пластиковые контейнеры любых размеров, которые прекрасно справляются с задачей сохранения свежести еды. Овощи и фрукты необходимо помыть, а затем в пластиковом пакете поместить в специально предназначенный для этого ящик в холодильнике.
Если внутри что-то пролилось, испачкалось, испортилось — нужно сразу же пройтись смоченной в обезжиривающем средстве тряпкой по загрязненному месту.
Не забывайте несколько раз в месяц протирать влажной тряпкой все поверхности, полки, стенки. Этот несложный способ поможет сохранять в холодильник в чистоте и навсегда забыть о каких-либо неприятных запахах.