Правильная чистка духовки
Кухня современной хозяйки – это не только красивая мебель, столовые приборы и посуда. Это современная бытовая техника, с помощью которой можно экспериментировать с рецептами, значительно облегчать ежедневный труд, и получать удовольствие от домашних хлопот. Но любая техника нуждается в правильном уходе. Подержание чистоты – гарантия долгого срока службы и исключения серьезных поломок.
И все чаще у современной хозяйки возникает вопросы по поводу того, как правильно чистить от жира духовки. Без специальных средств в данном случае сложно обойтись. Их можно купить в специализированных магазинах. В таком случае удаление жира и нагара с поверхности газовой и электрической духовки пройдет быстрее и легче. Многие хозяйки тестируют народные средства. Конечно, этот вариант более дешевый. Но практика показывает, что народные средства не всегда позволяют добиться нужного результата.
Для повышения эффективности чистки рекомендуется предварительно прогреть духовку около 20 минут при температуре в 200 градусов. В этом случае чистка будет проходить легче. Осторожность нужно проявить тем хозяйкам, духовки в кухне которых оснащены вентилятором. Непосредственно перед влажной уборкой его рекомендуется прикрыть. Попадание чистящего состава или воды может привести к серьезным поломкам.
Для экономии времени рекомендуется наносить состав на поверхность загрязнений, и оставить его на несколько минут. После этого можно приступать к чистке. С лучше стороны себя зарекомендовали гели, которые представлены в продаже в широком ассортименте. Перед посещением магазина можно ознакомиться с отзывами, советами более опытных хозяек. Но только методом проб и ошибок можно подобрать средство, которое поможет облегчить ежедневный труд по наведению чистоты и порядка в кухне.